La fabrication
L'Atelier
Les savons sont réalisés avec le procédé traditionnel dit “à froid”, garantissant la préservation des propriétés et des qualités des ingrédients utilisés. C’est une fabrication nécessitant peu d’énergie, générant peu de déchets, sans rejet dans l’eau.
Les pains de savon sont coulés, démoulés et coupés à la main. Ils se “reposent” au minimum entre 4 et 6 semaines. Au terme de cette cure, il ne reste plus qu’un savon extra-doux pour la peau, 100% biodégradable, riche en glycérine native, au surgras nourissant qui va aider la peau à se préserver des agressions extérieures et à la nourrir.


Méthode de fabrication ancestrale, elle permet de préserver toutes les qualités des huiles utilisées et transformées, tout en étant économe en énergie.

Enregistrement auprès de l’ANSM (Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des Produits de Santé)
Chaque formule de savon est validée par un pharmacien et est déposée sur le CPNP (Portail de Notification des Produits Cosmétiques).
Respect des Bonnes Pratiques de Fabrication, inhérentes à la réglementation des produits cosmétiques.
La nature au quotidien
Les Ingrédients
Que des ingrédients naturels bien sûr, parce que c’est possible.

Huiles & Corps Gras

Produits de la Ruche

Fleurs & Plantes Séchées

Argiles
Les Producteurs Locaux
Les Matières Premières Locales
Exploitation de BERNARD Katia
La Ferme de Beau Soleil à Limeyrat dans le périgord Noir
L’huile est cultivée, pressée et conditionnée à la ferme.
Production Bio
La Grange des Délices à Chamboulive (19)
La philosophie de Brigitte est simple et essentielle : ne pas imposer mais s’adapter à ce que nous offre la nature, d’où leur belle production.
Production Bio
Benoît VIALLE sur Corrèze
Yves THIEYRE, éleveurs de Culs Noirs Limousins, race emblématique de l’ex-Limousin, race aux exigences rigoureuse
Beynat (19)
Elevage en plein air
recensé sur le Book de la
Coopérative l’Ecusson Noir
Paysan Boulanger sur la Commune de Naves (19), Renaud cultive ses céréales avec des variétés anciennes. Exploitation Bio.
Roselyne CHAMBEAUD
Les Fleurs de Rose à Eyburie